365体育官方中文版-

  中新社兰州5月7日电 (记者 丁思)敦煌研究院7日傍晚发布公告称,敦煌莫高窟自2020

365体育官方中文版-

  中新社兰州5月7日电 (记者 丁思)敦煌研究院7日傍晚发布公告称,敦煌莫高窟自2020

  中新社兰州5月7日电 (记者 丁思)敦煌研究院7日傍晚发布公告称,敦煌莫高窟自2020年5月10日起恢复开放;单日门票预约最大限量调整为总承载量的30%,即每天门票发售量为1800张,达到上限后将停票。

  该公告称,莫高窟开放时间为每日9:30-17:00。对开放区域及服务进行了调整,疫情防控期间,只开放莫高窟洞窟参观,莫高窟数字展示中心暂停观影服务;敦煌藏经洞陈列馆、敦煌研究院院史陈列馆、敦煌研究院美术馆、敦煌石窟文物保护研究陈列中心等场馆暂不开放。

  莫高窟门票暂不接受旅行社团队预约;实行实名购票制和实名验票准入制,游客可预约10日以内的参观门票。申领“健康码”的游客,抵达莫高窟数字展示中心现场换取“购票信息单”。

  疫情防控期间,莫高窟暂不执行正常门票政策,发售B类“疫控”票,票价190元/人·次(莫高窟门票180元+往返莫高窟交通费10元)。

  在执行莫高窟门票原有优惠政策的基础上,自恢复开放日至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医护工作者可凭本人有效身份证件及从业资格证,享受免除莫高窟门票费用的特别优惠。

  受疫情影响,1月24日,敦煌研究院宣布其所管辖的莫高窟、麦积山石窟、炳灵寺石窟、北石窟寺、榆林窟、西千佛洞和兰州分院敦煌艺术馆暂停开放。(完)

【编辑:刘欢】

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注