365体育官方中文版-

  (抗击新冠肺炎)中国工商银行向巴西圣保罗州政府捐赠防疫物资

365体育官方中文版-

  (抗击新冠肺炎)中国工商银行向巴西圣保罗州政府捐赠防疫物资

  (抗击新冠肺炎)中国工商银行向巴西圣保罗州政府捐赠防疫物资

  中新社圣保罗5月8日电 (记者 莫成雄)中国工商银行当地时间8日向巴西圣保罗州政府捐赠15万只医用口罩。中国驻圣保罗总领馆当天以视频方式与圣保罗州政府举行了物资交接仪式。

当地时间5月1日,在巴西圣保罗,宽敞的保利斯塔大街上行人稀少。中新社记者 莫成雄 摄

  中国驻巴西大使杨万明、驻圣保罗总领事陈佩洁、工行巴西总经理李晓波,以及圣保罗州国际关系厅长赛尔松、投资局副局长加尔金、卫生厅副厅长阿德里安诺等多位州政府官员出席视频仪式。

  杨万明在仪式上表示,中国将坚定同巴西人民站在一起,为巴西战胜疫情提供力所能及的帮助。他说,目前,已有近30个中国省市和20余家中国企业已经或即将向在巴友好州市捐赠医疗物资,包括呼吸机、口罩、防护服、检测试剂、病床等。工行向圣保罗州政府捐赠15万只医用口罩,再次体现了中国企业的大爱义举,彰显了中巴患难与共的真情。

  杨万明强调,中国政府将继续根据巴方需求提供援助,抓紧协助巴方采购医疗物资,组织更多双方专家交流诊疗经验。相信坚强乐观的巴西人民将尽快战胜疫情,经历过携手抗疫的中巴友谊将更加深厚坚定。

  陈佩洁表示,病毒不分国界种族,人类同处一个命运共同体,唯有团结合作才能战胜病毒。她说:“疫情前中巴共同打造多领域合作典范,目前的携手抗疫延续着这样的精神,我们期待后疫情时期中巴友好合作更深化和辉煌。”

  李晓波说,工行巴西作为身处巴西的中资银行,我们一直密切关注巴西疫情的发展态势,为疫情的快速暴发感到纠心,希望能够尽自己的一些微薄之力,为巴西控制疫情提供帮助。

  圣保罗州政府官员对中国赢得抗疫胜利表示钦佩,对中方慷慨援助医疗物资表示由衷感谢,并表示,该州疫情正处于紧急关头,中国地方政府、企业和在巴华侨华人援助的大量医用和生活物资,对该州人民而言无疑是雪中送炭。圣保罗州珍视同中国的友好情谊,愿在疫后推动双方交流合作取得更多成果。(完)

【编辑:李弘宇】

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注