365bet体育在线滚球-老毛病了,没有偏方,广东队这一顽疾就是解决不了,杜锋也很无奈

365bet体育在线滚球-老毛病了,没有偏方,广东队这一顽疾就是解决不了,杜锋也很无奈

CBA联赛复赛的第一天比赛,卫冕冠军广东队在迎战山西队的比赛中,凭借更强的整体优势,一路上压着对手来打,最终以105比82轻松击败对手。在这场比赛中,威姆斯命中率出奇的高,周鹏伤愈复出表现也神勇,阿联更是保持稳定的状态。只是,全场比赛,广东队的罚球却是22罚只有13中,命中率还不到60%。对于这样尴尬的数据,所有球迷都清楚,这是广东队的老毛病,已经很多年了,一直没有偏方可治,杜锋也很无奈。

因为联盟很多外援都因为疫情原因没有归队,广东队也只有一个威姆斯在阵,而山西队连一个外援都没有。本来广东队的整体实力就在山西队之上,何况还有一个外援威姆斯。因此,在开场顶住了广东队的强压之后,山西队就开始慢慢崩溃,最终只能输掉比赛。

赢下这场比赛对于广东队来说可是预料之中,那是实力的反映。但全场比赛,广东队在罚球这一环上的表现,就着实让人感到尴尬。首节比赛,除了易建联3罚3中外,周鹏2罚0中,胡明轩2罚0中,杜润旺2罚1中,9个罚球只命中4个,命中率还不到50%。

罚球命中率很惨这样的现象到了第二节依然没有改观。在这一节,易建联还是2罚2中,任骏飞却是2罚1中,半场结束13罚7中,命中率仅仅超过一半。

广东队这样的尴尬直到第三节收尾时才有所改观,威姆斯在一次三分线外出手时被对方犯规,3罚3中,赵睿也2罚2中。凭借他们俩人的5罚5中,广东队在罚球命中率上才提升了一些。最后全场比赛,广东队在罚球上是22罚13中,命中率只有59%。

对于广东队在罚球上的表现,几乎所有广东队的球迷都心知肚明,早就见怪不怪了。因为这是广东队的老毛病了,也一直找不到解决的办法。

有人分析认为,广东队之所以罚球命中率低,那是因为杜锋的战术非常消耗体能,体力下降之下命中率必然下降,阿联前面5罚5中,最后一节2罚0中就是例子。拜托,这不是理由,你在拼命压着人家打,在消耗体能,人家也在玩命对抗着你,人家的体能同样也在下降,为什么对手在罚球上命中率就不会这样难看?再说了,看看威姆斯一向的稳定,难道这是体能影响?要知道,广东队里,就数威姆斯打的时间最长。广东队罚球命中率出奇的低,找不到偏方,杜锋也很无奈。这是广东队的老毛病,老顽疾了。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注