365bet体育在线滚球-

365bet体育在线滚球-

新华社北京5月23日日电(记者刘欢、周文琪)几位香港代表5月22日在第十三届全国人民代表大会第三次会议上说,全国人民代表大会关于建立和完善香港特别行政区法律制度和实施机制的决定区域维护国家安全(草案)被认为是必要的,这是香港特别行政区国家安全风险日益凸显的行动和解决方案。在国家层面上,建立和完善香港特别行政区维护国家安全的法律制度和实施机制,改变国家安全领域的长期“无防御”局面;有效防范和控制国家安全风险,维护香港的长期稳定。

“维护国家安全是每个人的责任”,全国人大常委会委员谭耀宗在接受采访时说,国家安全关系到香港人民的切身利益。没有国家安全,香港人民就不能安居乐业。一些人利用香港进行分裂、颠覆、渗透和破坏活动。相关立法将抑制这些活动,有助于维护香港的长期稳定。他指出,根据《香港基本法》第23条,香港特别行政区仍有维护国家安全的宪法责任和立法义务,应尽快完成相关立法,维护国家安全。香港大学开放教育学院院长黄宇珊说,香港的一些年轻人对国家了解不够,对国家和民族没有很强的了解。

反对派和外力利用形势诱使一些年轻人甚至未成年人流进街头,对香港和国家安全构成严重威胁。希望相关立法能给这些年轻人敲响警钟,让他们不再被别人利用,盲目“招揽投机”。香港教育工作者联合会主席黄俊宇也指出,我们应该预防、制止和惩罚危害国家安全的行为,教育是预防系统的重要组成部分。作为教育工作者,我们应该告诉学生,有些“红线”是摸不着的。香港社会应该进行教育,维护国家安全,增强公众尤其是年轻人的意识,维护国家安全。

全国政协常委、星岛新闻集团董事长何竹国表示,中国绝对有权利也需要完善保障本国国土安全的法律。在过去的一年里,一些人公然从事“香港独立”,抨击“一国两制”,挑战国家底线。香港反对派和外国势力在基本法上反对香港国家安全立法的歇斯底里的反对暴露了他们黑暗的政治意图。蔡冠神,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,香港中国总商会会长,指出国家安全立法旨在危害国家安全的行为和活动不会影响香港首都和任何在香港经商的外国资本,也不会影响香港居民依法享有的权利和自由。

此外,国家安全立法是许多国家的普遍做法。新科冠状病毒肺炎,香港各界联会常务副主席叶建明指出,香港经济因“修案风波”和新冠状病毒肺炎流行而陷入深度衰退。传染病有点慢,暴乱者又出来做些什么,这让公众很痛苦。尽快恢复正常秩序是香港所有人的共同愿望。在国家层面上,建立和完善香港特别行政区维护国家安全的法律制度和实施机制,将对维护香港的长期繁荣、稳定、长期稳定、保护合法权益产生积极的影响。在大多数Hong Ko的支持下,香港大多数公民的自由和维护香港的法治和商业环境。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注