365bet体育投注-不急于恐高上证指数 把握新增资金行为逻辑

  证券时报网

  银河证券指出,领会《新闻联播》导向,不急于恐“高”上证指数,把握新增资金的行为逻辑,牢牢把握三个大局。

  三个大局:1、全球经济很困难,中国经济依的困难是“前所未有的”,难以承受利率大幅上升的压力。2、中央政府对货币政策的态度是“宽松”、要降低融资成本。对股市上涨是积极的!3、外资、国内居民资产向股市加快配置的趋势并没有改变。在这样的大背景下,资金是非常充裕的,宏观经济基本面只要大幅恶化即可,经济改善的强度是相对次要的!

  新增资金的“行为逻辑”:北京疫情病例可控、经济复苏等信息对于周期股偏利好。在成长股普涨50%-100%的背景下,部分蓝筹公司的性价比提升。千亿级新增入市资金,面对成长股“恐高”,买入股息率高、涨幅小的蓝筹股的心理压力更小,也更符合历史上新资金入市的“简单粗暴”的行为风格(2007、2013年、2014年四季度和2015年上半年、2019年一季度)。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注